MOTIVASI BESAR UNTUK IMPIAN YANG BESAR

31 Maret 2021 Written by Administrator Hits: 43

Dalam sebuah kelas tidak semua siswa memilki kemampuan dan minat yang sama dalam menggali dan mempelajari sesuatu. Sebagai pendidik haruslah jeli melihat keunikan setiap siswanya. Kejelian ini termasuk didalamnya mampu mengenali kemmapuan dan minat para siswa salah satunya. Seorang pendidik harus berupaya meningkatkan motivasi belajar para siswa melalui beragam kegiatan pembelajaran.  Motivasi ini berfungsi sebagai pendorong siswa untuk meraih prestasi baik akademik maupun non akademiknya.

Menghadapi  jenjang akhir dalam kegiatan Pendidikan Dasar SD An Nisaa menggelar kegiatan An Nisaa Motivation Day pada Senin, 15 MAret 2021 bagi para siswa level  6. Dalam kegiatan yang dilakukan secara daring itu, hadir Bapak Aris Ahmad  Jaya selaku motivator. Beliau memberikan motivasi kepada para siswa dalam menghadapi kegiatan penilaian akhir dalam kondisi dan situasi pandemi covid seperti saat ini. Beberapa Tips pun di berikan untuk menjaga agar semangat dan  motivasi belajar tetap tinggi meski dalam kondisi tidak biasa.

Akhlak mulia, sikap yang baik, selalu bersyukur dan bersungguh-sungguh serta tidak mudah meremehkan hal-hal kecil merupakan salah satu tips yang di sampaikannya. Anak-anak pun mendengarkan dengan penuh hikmat. Semoga dengan kegiatan ini para siswa mampu melewati kegiatan penilaian akhir dengan jiwa dan fikiran yang bersih serta semangat terbaiknya