MENYAYANGI HEWAN DAN TUMBUHAN

31 Maret 2021 Written by Administrator Hits: 44

Belakangan ini sedang marak berita mengenai penyiksaan hewan seperti kucing dan lainnya, bahkan belum lama ini pun beredar berita mengenai  prostitusi hewan orang utan di wilayah Kalimantan. Sebagai seorang manusia yang beriman tentunya hal ini adalah perbuatan yang sangat tidak beradab yang menyalahi aturan dan norma yang berlaku. Perbuatan-perbuatan menyiksa bahkan hingga membunuh binatang ini merupakan perilaku yang tidak bisa dianggap sepele, kecenderungan ini bahkan bisa mengarah pada perilaku gangguan mental.  Sekolah sebagai institusi pendidikan dalam salah satu kurikulumnya memberikan pengajaran kepada para siswa mengenai pentingnya berkasih sayang terhadap hewan dan tumbuhan sebagai salah satu mahluk ciptaan Tuhan selain  manusia.

Untuk menumbuhkan rasa sayang terhadap mahluk ciptaan Allah SWT,  SD An Nisaa’ Level 2 melakukan kunjungan ke Godong Ijo yang terletak di wilayah Parung Bogor.

Dalam kesempatan itu para siswa diberikan pengetahuan dan wawasan bagaimana memperlakukan hewan dan tumbulan agar dapat berkembang dengan baik. Kegiatan yang dilakukan secara virtual ini sukses dan lancar dilakukan dengan arahan dari para kakak-kakak pengelola Gogong ijo. Semoga dengan adannya kegiatan Virtual Fieldtrip ini  menjadikan para siswa SD An Nisaa lebih cinta dan sayang pada hewan dan tumbuhan. Untuk menikmati tayangan lebih lengkap perjalanan para siswa mengunjungi Godong ijo agar lebih menyayangi hewan dan tumbuhan secara virtual dapat di lihat melalui chanel youtube sekolah annisaa di link berikut ini (https://www.youtube.com/watch?v=dnRkwVb1Ni8&ab_channel=SekolahAnNisaa%27-Izada).