WORKSHOP : MUDAHNYA MEMBUAT ANIMASI DENGAN CANVA

05 April 2021 Written by Administrator Hits: 51

Jika diperhatikan rasanya jarang sekali anak-anak yang tidak menyukai kartun, meskipun saat ditanya mereka pun tidak dapat dengan gamblang menjelaskan kenapa anak-anak suka dengan kartun itu sendiri. Kartun merupakan salah satu jenis karya yang sangat mudah ditemui, bisa melalui media cetak maupun elektronik. Mari kita cari tahu terlebih dahulu mengenai asal kata kartun  yang ternyata di percaya berasal dari kata Cartone  yang dalam bahasa Italia artinya kertas besar. Jenis karya seni ini mulai di perkenalkan pada abad ke-16 dalam lukisan Fresco. Dalam dunia elektronik (baca :pertelevisian)  kita mengenal kartun lebih dekat dengan istilah animasi. Penggunaan karya seni kartun ini dalam dunia elektronik dalam hal ini televisi dimulai pada abad 19. Adalah Charles Emile Reynaud dikenal sebagai ilmuwan asal Prancis yang menggunakam alat pemutar animasi paling kuno pertama kali pada 1877 untuk membaut gambar bergerak.

Kini dunia animasi mengalami perkembangan yang sangat pesat bahkan menjadi industri baru yang sangat menjanjjikan. Beragam jenis film animasi bermunculam tanpa bisa dibendung dan tidak hanya disukai oleh anak-anak semata. Menjadi animator kini adalah profesi yang cukup menjanjikan, Pada 9 Maret 2021 siswa SD An Nisaa mengundang narasumber Bapak Bambang  untuk belajar Animasi.  Kegiatan yang dilakukan secara virtual  itu mendapat antusiasme luar biasa dari para siswa level 5. Mereka belajar membuat animasi sederhana menggunakan aplikasi canva. Kegiatan pelatihan membuat animasi ini dapat di saksiskanjuga melalui chanel youtube sekolah An Nisaa melalui link….. (pak habli tolong tambahkan link yg sudah dimasukan video pelatihannya) . Semangat berlatih True Leaders.