BAZZAR AN NISAA: BERDAGANG DI ERA DIGITAL

05 April 2021 Written by Administrator Hits: 50

Sebagai umat muslim, kita semua pasti mengenal sosok Rasulullah Muhammad SAW selain  sebagai Utusan Allah SWT  adalah sebagai seorang pedagang sejak usia muda. Kejujurannya dalam berdagang di kenal di kalangan kaum di jazirah arab dan sekitarnya. Semasa hidupnya Baginda Rasulullah sangat pandai berdagang tanpa mengabaikan aturan-aturan yang sesuah syariah sesuai aturan yang berlandaskan pada keimanan pada Allah SWT semata dengan mengikuti segala aturan dan larangan-Nya. Hal ini terentunya patut kita tiru. Ditambah lagi  berdagang merupakan salah satu pintu rezeki yang sangat di ridhoi Allah SWT selama mengikuti adabnya.

Mengenalkan kegiatan berdagang kepada para siswa SD An Nisaa bukanlah hal yang sulit namun juga tidak mudah. Dalam tema Young Enterpreuneur SD An Nisaa berupaya mengenalkan kegiatan transaksi jual beli produk buatan para siswa dari mulai lukisan, souvenir anak-anak, makanan dan minuman serta produk lainnya yang memiliki nilai jual.

Di karenakan kondisi saat ini masih dalam situasi pandemic covid  dengan kreativitas yang tinggi dari para siswa SD An Nisaa maka proses promosi dilakukan melalui Whatsapp Group serta akun sosial media yang dibuat oleh para siswa. Berbekal pelatihan animasi yang telah di dapatkan serta kemampuan digital dari para siswa yang cukup baik, kegiatan promosi  produk dagangan pun alhamdulillah tidak menghadapi kendala yang berarti  di dukung agen-agen marketing dari para orang tua yang sangat mensupport kegiatan Young Enterpreuner ini.  Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat melahirkan para pedagang-pedagang sukses yang memiliki akhlak seperti Rasulullah SAW.