MENCETAK YOUNG ENTERPREUNEUR BARU DARI SD AN NISAA

05 April 2021 Written by Administrator Hits: 44

Rasulullah SAW merupakan Al Qur’an berjalan yang nyata adanya, padanya kita menemukan banyak hal patut kita tiru dan teladani. Salah satunya adalah keterampilannya dalam berdagang yang sudah beliau jalani sejak muda usia.  Keimanan menjadi dasar pijakan beliau dalam berdagang. Ia pun terkenal sebagai pebisnis ulung di kalangan kaum kawan dan lawannya. Menjadi seorang pebinsis bukanlah hal yang sulit namun tidak menjadikannya mudah dilakukan pula. Dibutuhkan waktu untuk latihan dengan tekun dan mendapatkan pengalaman serta kesabaran dalam menjalaninya. Ketiga hal tersebut sudah melekat dalam diri Rasulullah. Mengikuti sang Kakek dan pamannya berdagang sejak kecil memberinya kesempatan menimba ilmu pengetahuan secara langsung berhadapan dengan beragam karakter dan peliknya kendala yang di hadapi.

Belajar dari ketekunan, kesabaran dan keimanan Rasulullah SAW, SD An Nisaa berupaya mengenalkan kegiatan berbisnis sejak dini kepada para siswa dalam kegiatan Young Enterpreuneur dengan mendatangkan beberapa nara sumber yang berhasil memiliki bisnis kuliner hingga fashion. Ibu Rani pemilik bisnis Kuliner Dapur Rani, serta  Ibu Sisi pemilik Brand Fashion Numaa selaku nara sumber yang hadir dalam kegiatan yang dilakukan secara daring itu berkenan berbagi wawasan dan pengalaman dalam membangun bisnis kuliner dan fashion yang sudah di jalani. Para siswa menyimak penuturan dari para nara sumber dengan baik, Semoga kelak para Young Enterpreuneur lahir SD An Nisaa.