PEMILIHAN PENGURUS OSIS SMP AN NISAA’

Kita semua pasti mengenal organisasi ini saat masih menjadi pelajar di sekolah. Ya..OSIS yang merupakan kepanjangan dari Organisasi Siswa Intra Sekolah. Merupakan suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di seluruh Indonesia yang dimulai dari  Sekolah Menengah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS itu sendiri dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurusnya. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dari guru yang dipilih oleh pihak sekolah dalam hal ini Wakil Kepala Kesiswaan. Para Pengurus dan anggota OSIS adalah siswa siswi yang memiliki keinginan untuk memajukan sekolah seluruh anggota OSIS berhak untuk memilih calonnya untuk kemudian menjadi pengurus OSIS. Di SMP An Nisaa’ sendiri organisasi OSIS ini lebih dikenal dengan nama Student Council (SC)

Pada 29 Oktober 2021 SMP An Nisaa’ telah melaksanakan proses pemilihan Kepengurusan OSIS atau lebih di kenal sebagai Student Council istilah yang biasa digunakan di Sekolah An Nisaa’-Izada untuk periode 2022-2023. Kandidat yang berhasil terpilih adalah Naya Nafila P dan Berryl Azzahra K dengan Visinya menjadikan organisasi Student Council SMP An Nisaa’ sebagai wadah pengembangan potensi dan wadah komunikasi bagi siswa siswi serta dewan Guru SMP An Nisaa’. Adapun misinya adalah memberikan ruang untuk seluruh siswa siswa dalam menyalurkan ide-ide kreatif dan menjadikan Student Council ini tempat untuk bersosialisasi dan ekplorasi yang menyenangkan serta membangkitkan rasa kekeluargaan dan rasa solidaritas antar seluruh siswa siswi SMP An Nisaa’.  Selamat untuk kandidat terpilih semoga Allah SWT mudahkan dalam menjalankan amanah ini dan dapat mewujudkan visi misi yang di kampanyekan selama proses pemilihan kepengurusan.