SLC

Dalam sebuah kegiatan pembelajaran di perlukan adanya refleksi untuk menilai dan mengukur  keberhasilan dari kegiatan pembelajaran tersebut. Kegiatan refleksi ini dilakukan menjelang kegiatan pembelajaran berakhir. Salah satu bentuk refleksi yang dilakukan oleh para siswa SMP An Nisaa’ diantaranya adalah saat kegiatan Student Led Conference (SLC). SLC pada tahun ajaran 2021-2022 ini berlangsung pada 27-30 September 2021.

Kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar serta di persiapkan dengan matang oleh para siswa. Setiap siswa mempersiapkan seluruh data yang telah dibuat dan di rangkum menjadi sebuah bahan presentasi dan menyampaikan capaian goal yang telah di setting pada awal pembelajaran di depan orang tua dan Guru secara virtual. Kondisi pandemi tidak mengurangi semangat para siswa para siswa dalam mempersiapkan materi yang akan mereka sampaikan.  Diharapkan dari kegiatan ini para siswa semakin memilki keberanian untuk mempertanggungjawabkan apa yang menjadi tujuan awal dalam setiap pembelajaran yang mereka ikuti.