PENYULUHAN NAPZA SMP AN NISAA

Mar 3, 2023

Tantangan menjadi orang tua generasi saat ini sangatlah berat. Penyalahgunaan Napza (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif) oleh anak-anak sangat memiliki pengaruh yang luar biasa terhadap perkembangan dan pertumbuhan anak terutama jenjang usia remaja SMP-SMA. Maraknya penggunaan Napza ini banyak dipengaruhi oleh rasa penasaran anak-anak serta tren yang berkembang di masyarakat. Penyuluhan Napza yang dilaksanakan pada Jum’at 10 Februari 2023 merupakan salah satu bentuk upaya yang dilakukan oleh SMP An Nisaa’ untuk memberikan pemahaman dan pembekalan kepada para orang tua dan siswa ditengah gempuran penyalahgunaan napza dikalangan remaja yang makin marak. Dalam kesempatan itu hadir Ibu Ulimaz Dea Fahira, S.Psi selaku nara sumber perwakilan dari BNN Kota Tangerang Selatan. Harapannya dengan tema yang diusung “Keren tanpa Narkoba dan bullying lawan Narkoba dengan prestasi” menjadi penyemangat para siswa dalam menyikapi tantangan masa remajanya.