Jambore Dunia atau World Scout Jamboree

Jul 25, 2023

Pramuka SMP An-Nisaa’ dan SMA Izada turut berpartisipasi dalam kegiatan Jambore Dunia atau World Scout Jamboree (WSJ) 2023 yang akan berlangsung di SaeManGeum Korea Selatan, tanggal 1-12 Agustus 2023.
Sebanyak 15 siswa Sekolah An-Nisaa’ – Izada ditambah 1 Pembina Pramuka akan bergabung dengan kontingen Pramuka Tangsel, yang merupakan penyumbang kontingen Pramuka terbesar dari Provinsi Banten.

Acara pelepasan kontingen yang akan berpartisipasi dalam Jambore Dunia di Kwartir Cabang Kota Tangerang Selatan dipimpin langsung oleh Walikota Tangerang Selatan, Bapak Benyamin Davnie. Dalam pesannya, “diharapkan seluruh peserta dapat mengambil pengalaman dan ilmu sebanyak-banyaknya, dan membagikannya kelak kepada semua teman-teman”. Tidak lupa pula, para peserta diingatkan untuk selalu bersemangat dan membawa nama baik Tangsel, Banten, dan Indonesia.