Fogging di Sekolah An-Nisaa’ Izada

Sep 23, 2024

Fogging merupakan proses penyemprotan insektisida dalam bentuk kabut atau pengasapan untuk membasmi nyamuk dan serangga lainnya.

_

Pada hari Jum’at, 20 September 2024 sekolah An-Nisaa’ Izada bersama POMG melakukan fogging di seluruh area lingkungan sekolah demi terciptanya kenyamanan aktifitas disekolah dan  sebagai langkah awal pencegahan penyakit DBD dan virus lainnya.

Tindakan ini mencakup area kelas belajar, ruang guru, musalla, laboratorium, hall, lapangan indoor, toilet, dan ruangan lainnya.Fogging dinilai cukup efektif dalam membasmi baik dari nyamuk, serangga, kuman, virus, dan bakteri sehingga orang tua juga tidak perlu lagi khawatir anak diaganggu oleh nyamuk dan serangga lainnya.

Meski telah dilakukanya pencegahan dengan fogging seluruh siswa tetap harus mimiliki kesadaran untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan sekolah demi terciptanya kenyamanan dalam belajar dan kesehatan selalu terjaga.