OLIMPIADE SAINS NASIONAL (OSN) AJANG BERGENGSI SISWA BERPRESTASI

Aug 31, 2022

Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan ajang kompetisi pada bidang sains untuk murid SD, SMP, dan SMA di seluruh wilayah Indonesia. Olimpiade yang pertama kali dilaksanakan pada tahun 2002 di Yogyakarta ini mempunyai tujuan untuk memfasilitasi bakat, minat, dan prestasi murid dalam bidang sains. Mengapa kegiatan OSN ini dapat terlaksana di Indonesia? Karena Indonesia berhasil menjadi tuan rumah Olimpiade Fisika Internasional (IPhO – International Physics Olympiad) yang diadakan di Bali pada tahun 2002 dan mendapatkan 3 medali emas dan 2 medali perak. Perlombaan ini berlangsung setiap tahun di kota yang berbeda dan peserta dari kegiatan OSN ini merupakan murid yang telah lulus ujian seleksi tingkat kabupaten dan provinsi sehingga menjadi murid unggulan di provinsi tersebut.
Pada tahun ini, OSN kembali digelar oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbudristek). Untuk kategori Sekolah Dasar (SD), bidang lomba dibagi menjadi 2 (dua) bidang keilmuan, yaitu Matematika dan IPA Muhammad Rayhan Sayyid Hatadji mewakili SD An Nisaa’ berhasil meraih Juara Harapan (Honorable Mention) pada Bidang Matematika pada Olimpiade Sains Nasional-Sekolah Dasar (OSN-SD) Tingkat Nasional. Semangat dan sukses selalu untuk Rayhan!