Memperingati Hari Batik Nasional 2024

Oct 7, 2024

Bangga Berbatik

_

Dalam rangka Memperingati Hari Batik Nasional 2024 pada Rabu, (02/10/2024) sekolah An-Nisaa’ Izada mengajak seluruh pegawai, guru-guru serta siswa-siswi untuk memakai batik bebas dalam kegiatan belajar mengajar.

Batik bukan sekadar kain, tetapi identitas, sejarah, dan seni yang menyatukan kita. Setiap goresan motifnya bercerita tentang kearifan lokal yang begitu kaya.

Batik memiliki kandungan nilai luhur berupa sarana untuk merajut persatuan di tengah keberagaman yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Hal ini ditunjukkan dengan pakaian batik telah digunakan di berbagai tempat berupa perkantoraan, lembaga pendidikan, di ruang-ruang perkumpulan, di rumah, di pasar, di lokasi perayaan, pesta, dan lain-lain. Batik telah menjadi bagian dari kehidupan.

Dengan kata lain, batik telah menyatukan perbedaan dalam keberagaman. Mari kita bangga memakai batik, menjaga warisan leluhur, dan mengenalkan budaya Indonesia ke seluruh dunia. 🌏