BERBAHAYAKAH STUNTING PADA ANAK?

Jul 13, 2022

Pertumbuhan dan perkembangan anak usia sangat dipengaruhi oleh asupan gizi yang diterima oleh anak. Pemberian nutrisi yang tepat dan sesuai akan lebih mengoptimalkan proses pertumbuhannya. Semakin baik nutrisi yang diberikan maka hal tersebut pun akan mempengaruhi perkembangan kecerdasan  anak baik jiwa maupun raganya. Beberapa hal yang harus di perhatikan oleh para orang tua dalam mempersiapkan anak-anak diantaranya dari pemenuhan akan pemenuhan gizi semenjak kehamilan. Dilanjutkan dengan pemberian ASI eksklusif serta pmakan pendamping sesuai pertumbuhan usia anak. Faktor lainnya yang tak kalah penting adalah Konsistensi orang tua terutama Ibu dalam memantau pertumbuhan anak dan menjaga kebersihan lingkungan.

Pada akhir Januari  2022 tepatnya pada tanggal 28 KBTK An Nisaa’ menggelar webinar mengenai Pencegahan Gizi Buruk (Stunting) pada Anak usia dini. Webinar ini penting dilakukan sebagai upaya pencegahan dan pembekalan bagi orang tua agar terhindar dari dampak gizi buruk selama masa pandemi ini. Pada kesempatan tersebut hadir dr.Wahyu Budi Triana, S.Gz Dietitien dari RS Bina Medika yang merupakan Rumah Sakit yang menjadi mitra sekolah hadir menjadi nara sumbernya. Melalui webinar ini Sekolah An Nisaa’-Izada berupaya memberikan yang terbaik tidak hanya untuk siswa namun juga orang tua yang tetap berkesempatan untuk mendapatkan pengetahuan dan wawasan berkaitan tumbuh kembang anak, sehingga sekolah tidak hanya tembat belajar bagi anak-anak namun juga bagi orang tuanya.