Overseas Study

Jul 13, 2022

Berbicara mengenai pendidikan dan konsep belajar dengan institusi sekolah lain yang berbeda budaya, bahasa, kebiasaan serta lokasi atau negara yang berbeda merupakan sebuah pengalaman berharga. Kondisi pandemi saat ini peluang berbagi ilmu dan pengetahuan dalam bidang pendidikan sangatlah terbuka luas. Jarak bukan lagi menjadi penghalang.

Memasuki tahun ajaran baru 2021-2022 KB-TK An Nisaa mendapatkan kesempatan berharga untuk sharing knowledge bersama sekolah Sahavith Piman Chiangmai Kindergarten dan Pimandek Chiangmai Primary School Thailand pada hari Senin, 26 Juli 2021 mengenai program unggulan sekolah  yang berhasil menerapkan 10 adab An Nisaa dan 7 habits dalam kegiatan belajar mengajar. Meskipun dilakukan secara daring kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Perbedaan bahasa kedua sekolah dari 2 negara yang berbeda menjadi tak berarti tatkala kata kunci Education mejadi Goal utama dalam acara tersebut. Diharapkan dari kegiatan ini menjadikan Sekolah An Nisaa Izada khususnya KB-TK An Nisaa yang menjadi sekolah mercusuar (lighthouse school) yang mampu memberikan pencerahan bagi sekolah lain di dunia sesuai visi misi Yayasan Pendidikan Islam Ibuku serta mendukung peningkatkan mutu dan perbaikan sistem pendidikan nasional.