Profil Penguatan Pelajar Pancasila “Meet & Greet the Leaders”

Mar 3, 2023

Implementasi Kurikulum Merdeka dalam pembelajaran di sekolah memberikan kesempatan kepada para siswa untuk lebih mengotimalkan dan memperdalam konsep dan kompetensi yang sedang di pelajari. Di dalam kurikulum ini pemerintah mengharapkan para siswa mampu memiliki karakter yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila atau disebut juga sebagai wujud Profil Pelajar Pancasila tidak hanya cerdas semata. Di tingkat jenjang KBTK implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dilakukan dengan mengambil tajuk Meet & Greet the Leader, dimana para siswa mempresentasikan mengenai hewan ternak sapi hingga mengenal produk olahan yang dihasilkan dari sapi tersebut. Kegiatan ini dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yang disusun berdasarkan Standar Kompetensi jenjang KBTK.